قال عنه تلميذه ابراهيم بن عيسي المؤرخ المشهور صاحب كتاب عقد الدرر , في ثنائه عليه وقد تتلمذ الشيخ بن عيسي المؤرخ المشهور وهو من بلدة اشيقر علي يد الشيخ مساعد العازمي , حيث ذكر في المخطوطه مانصه (( ابتدانا قراءة علي شيخنا شيخ العالم العلامة الفاضل محمد بن سعيد الكويتي حفظه الله تعالي سنه 1302هـ كاتبها ابراهيم بن صالح بن عيسي ساكن بلد اشيقر لطف الله به )) . .. انتهي .
وقد ذكر الدكتور يعقوب يوسف الغنيم في كتابه (( ملامح من تاريخ الكويت ص99)) قصته يرويها له احد رجال الكويت وهو خالد بن راشد بورسلي , وسوف تجد في تلك الصفحات القصه المثيرة عن الشيخ العلامة مساعد العازمي رحمه الله .
هذه الصورة تم تصغيرها. اضغط هنا لعرض الصورة الكاملة. حجم الصورة الأصلي 649x897 و مساحتها 127كيلوبايت.
يقول الغنيم (( ان رحلة الشيخ مساعد افادت خيرا كثيرا لاحيث ماغمرهم من علمه بل اكثر من ذلك ماافادهم في مجال من اخطر مجالات حياتهم وهو المجال الصحي ))... انتهي قوله .
رحم الله الشيخ العلامة مساعد العازمي رحمة واسعه , فقد أنقذ بعلمه أهل ديرته وهو الغيور عليهم , فهو لايريد منهم جزاء ولاشكورا , فالجزاء يأخذه من رب السموات العلي القدير , ولكن لايذكر الفضل إلا أهل الفضل , ولايقدر أهل المعروف إلا الرجال أصحاب المروءة , أما اللئيم فإن عملت له المعروف فهو يعتبره ذلة ويأنف من ذكر هذا المعروف وذلك بسبب , النفس الرديئه التي بين جنبيه.